Já viu algo na tela que desejou enviar por email ou salvar para mais tarde? Você pode capturar uma imagem exata do que está na tela.

Para tirar uma captura de tela e salvá-la como uma imagem ou "Print de Tela"

1. Clique na janela que deseja capturar. Pressione Alt+Print Screen mantendo pressionada a tecla Alt e depois pressionando a tecla Print Screen. A tecla Print Screen fica no canto superior direito do teclado. (Dependendo do tipo do seu teclado, os nomes das teclas poderão variar um pouco.)

Observação

• Você poderá tirar uma captura de tela de toda a área de trabalho, em vez de apenas uma única janela, pressionando a tecla Print Screen sem manter pressionada a tecla Alt.

2. Clique em Iniciar, em Acessórios e em Paint.

3. Na janela Paint, clique em Editar e em Colar.

4. Quando a imagem aparecer na janela Paint, clique em Arquivo e em Salvar como.

5. Na caixa de diálogo Salvar como, na caixa Nome do arquivo, digite um nome para a captura de tela e clique em Salvar.

Agora você poderá imprimir ou enviar por email a captura de tela, como faria com qualquer outra imagem.