Para garantir a integridade da base de dados, o sistema permite geração de Vale apenas para produtos que foram vendidos através do MarketUP, nos casos em que o produto a ser devolvido foi adquirido no sistema anterior ao MarketUP, proceda o ajuste de estoque.

ENTRADA

1. Clique no menu "Estoque >>> Movimentações"

2. Clique em "Adicionar Novo"

3. Em "Tipo", selecione a opção "Acerto de Estoque"

4. Selecione também "Movimentação >>> Entrada" e o "Estoque Destino" (normalmente "Estoque Padrão", caso tenha outros locais de estoque, selecione o desejado)

5. Neste caso não será necessário preencher o campo "Dados NFE"

6. Em "Item da Movimentação" clique em "Incluir", será exibida a tela a seguir:

7. No campo "Item", selecione o Produto que deseja devolver. A busca pode ser feita pela descrição ou código do produto

8. No campo "Quantidade" informe o numero de itens devolvidos. Em "Valor Unitário", o preço de custo desse item. Caso seja necessário, preencha também os campos de "Lote", "Validade" e "Informações Complementares". Após o preenchimento, clique em "Salvar"

9. Repita este ultimo procedimento caso tenha outros itens

10. Depois de finalizar a inserção de todos os itens, clique em "Salvar"

SAÍDA

1. Clique no menu "Estoque >>> Movimentações"
  2. Clique em "Adicionar Novo"
  3. Em "Tipo", selecione a opção "Acerto de Estoque"
  4. Selecione também "Movimentação >>> SAÍDA" e o "Estoque origem" (normalmente "Estoque Padrão", caso tenha outros locais de estoque, selecione o desejado)
  5. Os passos seguintes são exatamente os mesmos do procedimento de entrada.

Ao realizar o procedimento de ENTRADA e de SAÍDA, seu estoque ficará ajustado e não gerará nenhuma movimentação financeira.

*Tutorial baseado em orientação oficial do Suporte MarketUP (solicitação #40215 encerrada em 26/11/2015)