Procedimento para consultar os lotes enviados pelos SATs do contribuinte, via internet.

É possível consultar:

• O resultado do processamento de lotes
  • O resultado do processamento de cada cupom
  • Os dados de um cupom em abas, como na NF-e. Ativo apenas para cupons processados com sucesso pelo sistema.

Passo a passo

Local

Sistema de Gestão e Retaguarda do SAT – SGR-SAT:

http://www.fazenda.sp.gov.br/sat/sistema_retaguarda/contrib_contab_desenv.asp

Taxa

Não há taxa.

Documentos

Para realizar o procedimento é necessário:
  • Certificado digital da empresa (e-CNPJ), A1 ou A3, emitido por Autoridade Certificadora credenciada pela Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira - ICP-Brasil.
  • Possuir acesso à internet.

Procedimentos

1) Acessar o Sistema de Gestão e Retaguarda do SAT.

2) Acessar a função através do Menu “Cupons”, opção “Consultar Lotes Enviados”.

3) Na tela de consulta aos lotes enviados, informar um ou mais campos. Informando o número do recibo, não é necessário preencher os outros campos. Não é permitido busca exclusivamente por data. O máximo de lotes listados é de 200 por busca.

4) Para prosseguir clique em “Pesquisar”.

5) O sistema apresentará o resultado da busca, com as seguintes informações:

• Tipos de Lote: “Movimento” ou “Cancelamento”.
  • Resultados do Processamento:
    • Para processamento: lote recebido, porém aguarda fila para ser processado.
    • Em processamento: lote recebido, cupons sendo processados.
    • Processado com sucesso: lote recebido; todos os cupons foram processados com sucesso.
    • Processado com inconsistência: lote recebido, porém, contêm pelo menos 1 cupom processado com erro.
    • Lote Inválido: lote rejeitado por erro. Será mostrado na consulta a descrição do erro encontrado no lote.
    • Com exceção: erro no processamento de lotes; o contribuinte deverá informar o problema ao fisco para que este providencie correção do sistema.
  • Origem do Lote: “Automático” ou “Manual”. Indica se o lote foi enviado automaticamente pelo SAT (Automático), ou por meio de upload em funcionalidade do sistema (Manual).

6) Para realizar o download do Lote, clique no link “Download”. Ou para visualizar os cupons que compõem o lote, clique no Nº do Recibo. Observação: se o Nº do Recibo estiver vermelho não é possível visualizar os cupons.

7) Caso o Resultado do processamento acusar “Processado com inconsistência” ou “Processado com Sucesso”, serão mostrados na consulta os cupons que compõem o lote.

8) Para visualizar os cupons que compõem o lote, clique no Identificador do Cupom (começa com CFe seguido de 44 números). Observação: se o Identificador do Cupom estiver vermelho não é possível visualizar o cupom. Clique em “Visualizar Erros” para verificar por qual motivo o CF-e-SAT foi processado com inconsistência.

9) Clicando no Identificador do Cupom , o sistema apresentará os dados do cupom em abas. Clique nas abas para visualizar as informações do cupom. Este link estará ativo apenas para cupons processados com sucesso pelo sistema.

• Obs.: O retorno de erro “124-Adiar a transmissão” normalmente ocorre quando um cupom de cancelamento é processado antes de o cupom de movimento (venda) correspondente ser processado. Nesse caso, o sistema envia o retorno “124” para que o SAT transmita novamente o cupom de cancelamento. Desse modo, espera-se no momento de processar o cupom de cancelamento reenviado, o SGR-SAT já tenha processado o cupom de movimento correspondente.

Tempo aproximado de conclusão do serviço

O procedimento é realizado pelo próprio interessado, e leva poucos minutos para ser concluído.