Para emissão de Nota Fiscal de Serviço (NFSe) no sistema MarketUP é obrigatório a aquisição de um Certificado Digital, recomendamos fortemente o modelo A1, veja os principais motivos neste link.

Apesar de, pelo site da prefeitura não existir essa obrigatoriedade, apenas com a aquisição do Certificado e configuração será possível emitir notas pelo MarketUp.

Veja abaixo o passo a passo para emitir seu certificado e solicitar autorização para emitir notas sem complicação:

1. Adquira o certificado digital com a certificadora de sua preferência. Existem diversas empresas certificadoras, faça uma cotação de preços e vantagens;
  2. Após a aquisição, você será convocado num dos postos da Certificadora e deverá apresentar documentos comprobatórios da constituição de sua empresa;
  3. Após a liberação de uso, instale o Certificado em seu computador;
  4. Acesse o site da Prefeitura e faça login utilizando a opção "Acessar com Certificado Digital" (link para acessar o site da Prefeitura de São Paulo);
  5. No primeiro login você deverá atualizar os dados sobre a sua empresa, indicando informações para contato, confirmando o seu endereço, selecionando também o Código de Serviço Principal" (veja neste site a tabela dos códigos);
  6. No menu a esquerda, clique em "Emissão de NFS-e". Clique no botão "Solicitar Autorização de emissão";
  7. Você deve receber um e-mail de "Autorização para Emissão de NFS-e" e já estará apto a emitir suas notas pelo site da prefeitura ou pelo MarketUP

Lembrando que para emissão no MarketUP será necessário realizar o envio do certificado para o servidor e também a configuração do sistema para emissão de notas.